校黨委副書記、校長李雪爲在校學生作形勢政策專題報告

創建部門:馬克思主義學院作者:蔣強軍、胡玲時間:2019-12-26浏覽:16設置

1217日下午,學校在學術報告廳舉辦“壯麗70·奮進新時代”形勢政策專題報告。本次報告會由校黨委副書記、校長李雪主講,馬克思主義學院教務科長蔣強軍主持,我校300余名學生代表聆听了报告。

  

70年砥砺奮進,70年春華秋實。李雪用一個個鮮活的事例講述新中國70年探索奮鬥的偉大實踐成果。他強調成立新中國和我國建立社會主義基本制度,中華民族曆經艱難坎坷“站起來”;以黨的十一屆三中全會爲標志,我國實行了改革開放的基本國策,成功開辟、堅持和發展了中國特色社會主義道路,實現中華民族從站起來到富起來的偉大飛躍。黨的十九大宣告:“經過長期努力,中國特色社會主義進入新時代。”這是我國發展新的曆史方位,意味著中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

李雪從政治、經濟、教育、科技、文化、民生等不同的角度,爲同學們展示了經過70年艱苦奮鬥,我們黨領導人民創造了世所罕見的經濟快速發展奇迹和社會長期穩定奇迹,譜寫了中華民族不朽的篇章。曆史雄辯地證明,只有社會主義能夠救中國,只有中國特色社會主義能夠發展中國。中國特色社會主義道路是實現中華民族偉大複興的必由之路,是創造人民美好生活的必由之路。

李雪校长生动激情的讲解,让在场的學生“亲历”了这壮丽的发展历程。


报告会上,李雪还围绕党的十九届四中全会会议精神,与學生进行交流讨论。他指出:党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。中国特色社会主义制度和国家治理体系是能够持续推动国家发展进步、保持社会长期稳定的制度和治理体系,是能够造福全国各族人民、深得全国各族人民拥护的制度和治理体系。

最後,李雪教育广大學生要珍惜当下来之不易的美好新时代,发扬共产党人艰苦卓绝的奋斗精神,认真领会十九届四中全会精神,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,努力把制度优势转化为学习动力,勤奋探索,勇当民族复兴的时代新人。

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/