我校成功舉行1+X智能財稅職業技能等級證書全國統一考試

創建部門:黨委宣傳統戰部作者:馬大峰時間:2019-12-30浏覽:13設置

20191229日,我校作爲教育部首批發布的1+X證書制度試點院校成功舉辦了1+X智能財稅職業技能等級證書全國統一考試。

本次考試由我校會計學院與中聯集團教育科技有限公司共同主辦。我校共有165人參考,考試分爲《社會共享初級代理實務》《社會共享初級外包服務》《社會共享初級企業家》三個科目。

會計學院精心組織考務工作,成立了考試領導小組,召開了考務工作培訓會,對監考教師及考務人員進行了專業的培訓。考試過程中,監考教師認真履職,考場秩序井然。在後勤服務中心、保衛處、黨委宣傳統戰部等部門配合下圓滿完成了此次考核任務。

據悉,智能財稅是互聯網大數據、智能化雲計算、物聯網等現代技術在財稅行業應用的必然結果,是企業和經濟領域價值管理和運行的基本業態和核心基礎工程。據統計,60%-80%的中小微企業需要智能財稅專業服務人才。我校会计学院遴选专业能力过硬的师资力量,对自愿参加考核的學生进行了为期一個月的针对性培训,让學生体验到业票财税融平台,感受到不一样的课堂,增强了他们的实战经验和应考能力。

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/